Main Menu





Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Подобрать квартиру? Продать квартиру? Без проблем!
Агентство Миэль. Ваш риэлтор. Людмила +7 (964) 508-56-71




Жилье в бывших промзонах: 5 плюсов

В Москве начинается масштабная реконструкция промышленных зон. Главная ее задача — облагородить промзоны, разбить множество парков и скверов, а также построить дополнительное количество жилых домов и комплексов.

Задача это не самая простая — ведь в сознании большинства людей промышленные зоны ассоциируются с чем-то не очень красивым. Одни представляют себе безжизненную землю, на которой никогда не вырастут нормальные деревья, другие видят брошеные заводы и постапокалиптическте пейзажи, третьих удручают чисто урбанистические виды.

Казалось бы, все ужасно и реновация промышленных зон не может принести никаких положительных моментов и эмоций. Но эксперты утверждают, что это не так. Аналитики компании “Метриум групп” нашли несколько положительных моментов в застройке бывших промзон. Более того, именно этих самых моментов зачастую недостает всем остальным городским новостройкам.

Первый плюс — хорошая локация. Многие промышленные зоны были построены в те времена, когда территория Москвы была намного меньше. И если сто лет назад они находились на окраинах города, то сейчас оказались близко к центру города. Именно такой расклад и позволяет девелоперам возводить новое жилье там, где все свободные земельные ресурсы вроде бы уже были исчерпаны.

Второй плюс — транспортная доступность. Большинство московских промышленных зон строились с таким расчетом, чтобы к ним было легко подъехать. И практически все промзоны, где будет проведена реновация, расположены недалеко от магистралей и линий общественного транспорта. Кроме того, комплексная застройка позволяет спланировать маршруты передвижения жителей внутри самого жилого комплекса. При хорошем планировании ни в утренние, ни в вечерние часы заторов на выездах и въездах в жилые комплексы не будет

Третий плюс — комплексная застройка. Известно, что промышленные зоны занимают обширные площади, иногда они измеряются сотнями гектаров. Как утверждают эксперты рынка недвижимости, большие площади позволят девелоперам качественно и осмысленно разместить все постройки, а также сделать нормальную инфраструктуру. То есть, помимо жилых домов в бывших промышленных зонах будут школы, поликлиники, магазины, кафе, рестораны, скверы, парки и спортивные площадки. Большая территория будет способствовать комфортному проживанию людей.

Четвертый плюс — хорошие виды из окна. Так уж исторически сложилось, что многие промышленные зоны строились вдоль Москвы-реки. Так что их расположение обеспечивает отличные виды из окон многих домов, которые будут там построены. Многие жилые комплексы построят непосредственно на первой береговой линии.

Пятый момент — создание рабочих мест. Огромные площади, которые занимают все промышленные зоны, подлежащие реновации, позволят создать множество рабочих мест в непосредственной близости от новых жилых застроек. В большинстве промзон будут построены бизнес-центры, инновационные кластеры и технопарки. Плюс ко всему, большой объем инфраструктуры требует большого количества сотрудников и дает дополнительные рабочие места для воспитателей детских садов и учителей, медсестер и врачей, продавцов и кассиров, а также многих других.

Эксперты положительно относятся к предстоящему “осваиванию” бывших промышленных зон.

“Некоторое время назад московские власти признали реновацию уже имеющихся промышленных зон чуть ли не главным приоритетом развития российской столицы. Но до сих пор никто не сумел переломить общественное мнение, доказать людям, что промзоны — это плохо, —  говорит урбанист Сегрей Зюзин. — Большинство людей до сих пор уверены, что промышленный это синоним загрязненного воздуха, нефтеперерабатывающих баз, химических и машиностроительных заводов. И надо провести большую разъяснительную работу, чтобы доказать покупателям, что жилье, которое будет построено в бывших промышленных зонах, безопасно для здоровья и с экологией там все тоже будет в полном порядке”.

“Территории бывших промзон уже давно пора перестать рассматривать как что-то негативное, — резюмирует генеральный директор компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая. — На сегодняшний день это едва ли не единственный способ строить жилье в старых границах Москвы. Причем жилье, отвечающее современным градостроительным нормам, с продуманными генпланами, полным набором необходимой инфраструктуры, включающей, в том числе, и рабочие места”.

Георгий Трушин






Comments are Closed