Авто новости.

Недвижимость в Болгарии: как выбрать квартиру

Покупка квартир в Болгарии очень выгодное вложение средств: ведь недорогая недвижимость в Болгарии привлекает массу инвесторов, цены постоянно повышаются и такое вложение может принести существенные дивиденды

покупка квартиры в болгарииДля начала определитесь с местом, где вы хотите купить недвижимость в Болгарии. Если вы хотите приезжать только на отдых или сдавать квартиру в Болгарии, вам подойдут прибрежные города. Однако стоит учесть, что на 9 месяцев в году жизнь в таких городах замирает, и для постоянного проживания они не проходят: в них не предусмотрено отопление.

Для постоянного жительства лучше выбирать столицу или центральные районы Болгарии.

Определившись с городом, подумайте, первичное или вторичное жилье вы хотите приобрести.

При покупке на первичном рынке Болгарии никогда не сотрудничайте с напрямую с застройщиком — деньги, сэкономленные на агентстве недвижимости могут обернуться потерей всей суммы, вложенной в недвижимость — не зная языка и юридических тонкостей, очень легко попасться в силки мошенников. Избегайте покупки недостроя — возможно вы и сэкономите, но эта экономия связана с риском, что строительство «зависнет». Нередки ситуации, что из-за колебаний цен на рынке жилья в готовом комплексе наоборот, дешевле, чем на этапе строительства.

Покупка на рынке вторичного жилья имеет ряд преимуществ. Да, новое есть новое, но вторичное жилье дешевле — разница достигает до 40%, что, с учетом валюты покупки является серьезной суммой. Кроме того, бывает, что в силу обстоятельствквартиру продают в Болгарии срочно, что также сказывается на стоимости. Еще два преимущества — в такой квартире все огрехи строительства уже проявились и ликвидированы, и зачастую какая квартира продается с ремонтом, обстановкой и установлен хороший электрический отопительный котел, в отличие от новой, где вы покупаете голые стены.

Определившись с квартирой в Болгарии, обратите внимание на ее состояние — небольшие косметические огрехи легко устранимы, но позволяют сбить цену.

Обязательно проконсультируйтесь с юристом по поводу документов: нередко бывает, что квартира по документам оказывается складом, офисом или вообще чердаком. Жить в такой квартире вы сможете, но оформить вид на жительство — уже нет.

Важную роль играет и инфраструктура — удобность дорог, наличие магазинов и ателье.

И самое главное: обязательно выясните стоимость услуг обслуживающей компании — эти деньги являются львиной долей расходов на содержание квартиры в Болгарии.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed