Авто новости.

Потребительский кредит лучше брать в топовых банках

«Разумная Недвижимость» уже писала о том, что в ряде случаев покупателю квартиры в Санкт-Петербурге предпочтительнее взять потребительский кредит вместо ипотечного. Например, это уместно в случае, если заемщику необходимо докредитоваться на небольшую сумму, которую он планирует погасить досрочно. Вторая категория потенциальных заемщиков — те, кто не проходит по требованиям, чтобы взять ипотечный кредит. Эксперты рынка советуют, в каких банках лучше оформить потреб.

— Потенциальным заемщикам есть смысл обращаться в банки, где они ранее обслуживались и где у них уже имеется положительная кредитная история. В данном случае велика вероятность привилегий и скидок со стороны банков, — рекомендует финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

По словам эксперта, лучше рассматривать крупные банки — пусть требования к заемщику здесь выше, зато ставки ниже — за счет снижения рисков и лучшей обеспеченности ресурсами. Небольшие банки, предлагающие «кредит по нескольким документам», в ставку закладывают риски невозврата, что, естественно, влияет на ее уровень.

Генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева также советует обращаться в топовые банки, где ставки более приемлемые. При этом лучше обзавестись поручителем, чтобы получить заем под меньший процент, отмечает она.

— Ставка по потребкредитам сейчас варьируется от 17,5 до 28%. Средняя ставка — 20%. Например, в «ВТБ 24» можно получить потребкредит под 20% годовых без поручителя. А в «Сбербанке» потреб можно оформить по ставке 17,5%, но с поручителем, — говорит эксперт.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed