Main Menu





Сергей Полонский готов выплатить дольщикам всю задолженность



Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в СИЗО «Матросская тишина», не признает себя виновным, но готов выплатить дольщикам всю задолженность, сообщила Агентству «Москва» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Полонский готов отстаивать свою невиновность в предъявленном ему обвинении в мошенничестве. Он себя виновным не признает, но готов выплатить дольщикам всю задолженность», — сказала она.

По ее словам, Полонский ни на что не жалуется и вполне доволен условиями содержания в СИЗО.

Напомним, 14 июня 2013 года Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», возведение которого началось еще в 2002 году. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 человек.

29 марта 2014 года против Полонского возбудили дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, бизнесмен похитил примерно 150 миллионов рублей средств участников долевого строительства другого жилого комплекса — «Рублевская Ривьера».

Позже российские правоохранители попросили Камбоджу экстрадировать Полонского, но Верховный суд страны отклонил требование. Сам бизнесмен согласился пойти на сделку со следствием и частично признать вину.

Депортировали обвиняемого в мошенничестве бизнесмена в Москву 17 мая. На островах, которые принадлежат Полонскому, был арестован его финансист. Сейчас там проводится опись имущества.

© Ссылка на источник






Comments are Closed