Авто новости.

КАК ПРОДАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ? И ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ?

Причины, по которым люди хотят продать недвижимость, могут быть самые разные.

Например, если ты инвестор, такой причиной может стать желание зафиксировать доход и вложить средства во что-то более прибыльное.

Самыми популярными причинами продажи недвижимости можно назвать следующие:

•размен
•увеличение площади
•наследство
•нужны деньги для бизнеса
•по семейным обстоятельствам
•Этап первый– определяем цену.

Каждый продавец хочет получить максимум прибыли от продажи. Поэтому даже я, когда оцениваю свои квартиры, ставлю их стоимость выше рынка.

Следующий этап – привлечение клиентов.
После определения цены, выкладываем объявление на основные интернет порталы по недвижимости. При необходимости выходим в печать и используем свои наработанные системы для привлечения внимания к объекту.

Если долгое время нет звонков и просмотров, начинаем постепенное снижение цены и мониторим общую картину на рынке недвижимости.

Когда появляются звонки и просмотры.
Когда на наше предложение находится покупатель, нужно всегда понимать, что, возможно, он захочет ещё поторговаться. К этому нужно быть готовым.

Если же мы сошлись на цене, покупатель вносит залог и мы готовим документы к сделке. Затем назначаем время и место для подписания договора купли-продажи квартиры, закладываем деньги в банковскую ячейку и ждём регистрации.

Завершение сделки.
После этого идет подписание акта приёма-передачи квартиры. Мы пишем расписку в получении денег, и каждый участник сделки уходит со своим.
Это практически идеальная картина сделки по недвижимости.

Возможные осложнения.
Но бывают случаи, когда звонки идут и просмотры есть, а квартиру все не покупают, что делать? Возможно, что-то не так?
Либо ремонт не нравится, либо подъезд, либо ещё что-то. Придётся исправлять, то, что явно отталкивает возможных покупателей. Потом могут возникнуть проблемы с одобрением ипотеки, к примеру, из-за незаконной перепланировки или путаница в составлении договора, если в сделке участвует третье лицо при альтернативной сделке.

Раньше для меня самого это было сумасшедшим домом, но сейчас мне не кажется, что это сложно. На самом деле все приходит с опытом.

© Ссылка на источник








Comments are Closed