Авто новости.

Открытие станций Бутовской линии метро в Москве вряд ли повлияет на цену жилья

Открытие двух станций метро новой Бутовской линии московского метрополитена – «Лесопарковой» и «Битцевского парка» вряд ли повлияет на цену жилья – районы, по которым пройдет ветка, и без того неплохо обеспечены транспортной инфраструктурой, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

В четверг, 27 февраля власти Москвы открыли две новые станции Бутовской линии — «Лесопарковая» и «Битцевский парк». Этот участок фактически соединил две ветки метро — Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую.

«Введение в эксплуатацию станций метро, безусловно, влияет на спрос и цены жилья в положительную сторону», – отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, добавляя, в то же время, что степень роста во многом зависит от того, насколько улучшится после открытия новой «подземки» транспортная ситуация в районе. По ее мнению, не стоит ожидать в этих районах большого скачка цен.

С ней соглашается и гендиректор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. «В наибольшей степени строительство метро может повлиять на рост цен в районах, характеризующихся плохой транспортной доступностью, до которых линия метро до сих пор протянута не была – Бескудниковский, Западное Дегунино, Выхино-Жулебино и новая Москва», – указывает она.

По ее словам, в остальных районах, в том числе в Ясенево, Пресненском и Южном Бутово повышение цен вряд ли будет существенно отличаться от общерыночной динамики – скорее всего, увеличение рыночной стоимости жилья будет либо совпадать с инфляцией, либо немного превышать ее. «На покупательский спрос данные события также повлияют незначительно», – добавляет Литинецкая. По ее данным, сегодня средняя стоимость готового жилья в Южном Бутово составляет 138 тысяч рублей за квадратный метр, в Ясенево – 160 тысяч рублей за квадратный метр, в Пресненском районе – 232 тысячи рублей за квадратный метр.

Строительство участка Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк», скорее всего, на первичном рынке отразится незначительно, считает и генеральный директор «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева. Она уточняет, что рядом со станцией «Лесопарковая» нет жилых районов, а две другие станции строятся в рамках пересадочных узлов. «Появление новых проектов планируется южнее рассматриваемых участков, перспектива их появления и обусловила строительство этих станций», – добавляет эксперт.










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed