Авто новости.

Одинцово популярнее Рублевки. 5 факторов успеха

Одинцовский район уже давно считается самым престижным местом для проживания в Московской области. Ведь именно здесь расположено Рублево-Успенское шоссе, где обитает российская элита. Однако эта локация притягивает не только чиновников и состоятельных бизнесменов, но и рядовых покупателей недвижимости. Согласно последней Всероссийской переписи населения, проведенной в 2010 году, этот муниципальный район был признан самым населенным в стране. Тогда в городе Одинцово и на прилегающих территориях проживало 316,6 тысячи человек. С тех пор население выросло до 320,4 тысячи человек.

Эксперты «Метриум Групп» выявили пять факторов, которые делают эту территорию не только самой густонаселенной, но и очень комфортной для жизни.

Транспортная доступность. По территории Одинцовского района от МКАД идут сразу несколько крупных автомобильных магистралей: уже упомянутое Рублево-Успенское шоссе, Минское шоссе, от которого в 3 километра от Московской кольцевой автодороги отделяется Можайское, а также открытая год назад скоростная платная автодорога Северный обход Одинцова. Именно благодаря открытию новой трассы доступность жилых комплексов Одинцовского района существенно улучшилась. В выгодной позиции оказались те проекты, которые расположены к западу от Одинцова. Первая развязка на скоростной трассе находится на расстоянии чуть более чем в 8 километров от МКАД. Таким образом, жителям тех проектов, которые строятся ближе к столице, приходится по-прежнему пользоваться старыми трассами. Зато для отдаленных жилых комплексов время в пути существенно сократилось. Помимо автомобильных дорог, в Одинцове и окрестностях хорошо развито железнодорожное и автобусное сообщение со столицей. На территории находятся около 30 станций электричек Смоленского направления МЖД, от которых можно быстро добраться до Белорусского вокзала, а также до станций метро «Беговая», «Фили» и «Кунцевская».

Инфраструктура. По уровню развития социальной инфраструктуры Одинцовский район является одним из самых продвинутых в Подмосковье. Например, здесь находится около 250 образовательных учреждений, в том числе 10 вузов, 76 школ и 101 детский сад. Показатель насыщенности учебными заведениями в два с половиной раза превышает средний по административно-территориальным единицам Московской области. Не хуже обстоят дела и с медициной. Всего на территории района расположено 25 больниц, поликлиник, родильных домов, санаториев и станций скорой помощи. Этот показатель почти в 3 раза выше среднего по Подмосковью. Также в Одинцовском районе есть большое количество торгово-развлекательных комплексов, где можно совершить все необходимые покупки или отдохнуть семьей.

Экология. Экологическая ситуация в Одинцовском районе является одной из самых благоприятных во всем Подмосковье и лучшей среди районов, примыкающих к МКАД. На экологию оказывают влияние сразу три фактора: роза ветров, из-за которой насыщенный вредными веществами воздух из Москвы почти не попадает в этот район, минимальное количество вредных промышленных производств и обилие лесов. Суммарная площадь особо охраняемых природных территорий в Одинцовском районе на сегодняшний день составляет 10279 гектаров. Это один из самых высоких показателей в Московской области.

Доступные метры. Несмотря на престижность Одинцовского района, здесь можно приобрести жилье в новостройках любой ценовой категории. Минимальная стоимость квадратного метра зафиксирована в жилом комплексе «Высокие Жаворонки» — 51 тысяча рублей, а цены на квартиры начинаются от 2 миллионов 400 тысяч рублей.  При этом стоимость самого дорогого квадратного метра более чем в 5 раз выше, чем у самого доступного – 260 тысяч рублей (ЖК «Сколково Парк»). А самый высокий бюджет покупки отмечен в ЖК «Русский авангард» — 79 миллионов рублей за квартиру площадью более 500 квадратных метров.

Качественное жилье. В Одинцовском районе на сегодняшний день можно отметить одно из лучших соотношений монолитного и панельного жилья в Московском регионе. Дома, возводимые по монолитной технологии, представлены в 90 процентов жилых комплексов на первичном рынке. Для сравнения, в Новой Москве этот показатель равен 81 проценту. При этом в Одинцове и его окрестностях монолитные дома возводятся во всех ценовых сегментах, даже в самых низких.

«Одинцовский район можно смело назвать лучшим местом для жизни в Московской области, — говорит генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Ведь не зря именно здесь расположены самые дорогие в России и одни из самых дорогих в мире загородных резиденций. Но прекрасная экология, развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность притягивает не только состоятельных граждан. Сегодня в Одинцовском районе можно приобрести недвижимость на первичном рынке на любой кошелек. Да и жители обеспечены всей необходимой инфраструктурой».

«Новостройки Одинцовского района остаются одними из самых востребованных среди покупателей с разным уровнем доходов, — добавляет председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — Есть возможность приобрести квартиры в этой локации и на льготных условиях, например, с помощью военной ипотеки. Так, программа военной ипотеки реализуется сразу в нескольких жилых комплексах Одинцовского района».

Георгий Трушин








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed