Авто новости.

Профессиональные консультации в области загородной недвижимости

Специалисты  готовы предоставить устные и письменные консультации по всем вопросам, связанным с куплей-продажей объектов загородной недвижимости.

Как и в любом деле, в риэлтерской практике встречаются свои «подводные камни», которых следует опасаться и обходить стороной.

Примеры сложностей, с которыми может столкнуться покупатель и продавец:

  • Участок может быть обременен сервитутом, т.е. ограниченным правом пользования имуществом, к примеру, запрет возводить строения. Сервитут может быть не всегда публичным, т.е. официально зарегистрированным, поскольку сервитуты носят заявительный характер.
  • Многие участки в Московской области имеют подземные коммуникации (кабели связи, электрические, газовые или иные магистрали).
  • Часто встречается не только самовольный захват площади участка, но и наоборот, реальная нехватка площади участка в границах забора. И тогда необходимо время и средства на приведение документов в соответствие с реальной ситуацией (изготовление постановления по уменьшению площади участка и перерегистрацию данного права).
  • На многие земельные участки имущественные права владельцы до сих пор не оформили (т.е. земельный участок принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения, бессрочного пользования и пр.). В стародачных местах и садоводческих товариществах этот вопрос наиболее актуален, т.к. пользование земельными участками там осуществляется исторически.









Comments are Closed