Авто новости.

Рынок недвижимости Крыма

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» начинает цикл релизов о рынках недвижимости в разных регионах РФ. О том, как развивается рынок недвижимости  в Крымском федеральном округе, сообщает офис «МИЭЛЬ» «В Ялте».

Рынок недвижимости Крыма
Побережье Ялты

По данным офиса «МИЭЛЬ» «В Ялте», предложение на рынке недвижимости Южного берега Крыма (ЮБК) представлено квартирами домами, эллингами, таунхаусами, также в реализацию предлагаются земельные участки и гостиничные комплексы

Стоимость квартир на вторичном рынке варьируется в зависимости от месторасположения. Самые дорогие объекты расположены на территории ЮБК, по сравнению с Симферополем, цены здесь выше на 20-60%. По сравнению с Симферополем, стоимость жилья в Феодосии ниже на 5-10%, в Керчи – на 20-40%. Такие города, как Алушта, Гурзуф, Мисхор находятся примерно в одной ценовой категории. Ялта чуть дороже – на 10-20%.

К примеру, однокомнатная квартира в Ялте стоит от 3,7 млн рублей (от 55 тыс. долларов* и выше); двухкомнатная – от 4,7 млн рублей (от 70 тыс. дол.). Аналогичная однокомнатная квартира в Феодосии обойдётся в 2,4 млн рублей (35 тыс. дол.). Стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе, в Евпатории составляет порядка 2,7-3 млн рублей (40-45 тыс. дол.).

На первичном рынке Симферополя и Севастополя стоимость квадратного метра начинается от 54,3 тыс. рублей (от 800 долларов), в городах и поселках Южного берега – от 81,4 тыс. рублей (от 1 200 долларов). Квартиры в крымских новостройках чаще всего сдаются под черновую отделку. Для покупателей возможны рассрочка и скидки.

Стоимость земельных участков находится в прямой зависимости от месторасположения. Так, сотка земли в городах и поселках стоит от 882 тыс. рублей (от 13 тыс. долларов) до сотен тысяч долларов. Участки по трассе Алушта-Ялта предлагаются за 47-102 тыс. рублей (7-15 тыс. долларов) за сотку.

Рынок летней аренды Крыма уже готовится к началу сезону и приему отдыхающих – забронировать квартиру, дом, номер в отеле возможно уже сейчас. Ориентировочная стоимость квартир на лето на ЮБК составляет от 1 200 рублей в сутки, номера в гостинице – от 2 500 рублей в сутки, в зависимости от расположения, инфраструктуры, условий.

Регистрация сделок купли-продажи недвижимости проходит в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Все документы украинского образца на недвижимость в Республике Крым действительны и являются бессрочными. Нерезиденты, владеющие недвижимостью в РФ, при ее отчуждении  облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 30%. По тем же самым сделкам граждане России платят 9-13%. Если недвижимость находится в собственности резидента более трех лет то ставка нулевая. Резидентом является лицо, постоянно проживающее на территории РФ 185 дней. Между Украиной  и Россией действует договор об избежании двойного налогообложения. То есть, граждане Украины могут платить налоги от продажи недвижимости в своей стране.

* Цены указаны по курсу доллара по отношении к рублю ЦБ РФ на 28.01.2015

© Ссылка на источник










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed