Авто новости.

Преодолевая трудности, мы часто создаём что-то оригинальное, которое со временем становится привычным.

Трудные времена бывают у каждого, но относиться к ним можно по-разному. А лучше всего руководствоваться девизом, который прозвучал во французской комедии «1+1»: «Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь».

Есть разные способы, как стать счастливым. Можно махнуть на всё рукой и плыть по течению. Но течение не всегда выносит в нужное место. А можно стать счастливым, преодолевая трудности, двигаясь в нужном направлении. Безусловно, во втором варианте придётся действовать, но дорогу осилит идущий.

Трудности, особенно в бизнесе, должны вызывать азарт к преодолению. Не стоит мириться с проблемами, надо искать пути преодоления или их обхода. Между прочим, именно так и делались все изобретения: от первого топора или гончарного круга до телескопа, подводной лодки или смартфона. Всё это и многое другое было сделано лишь потому, что в тот момент была такая потребность. Изобретая «велосипед», мы движемся вперёд, а, следовательно, выживаем.

На рынке недвижимости, разумеется, никто не собирается сидеть, сложа руки. Каждый намерен выживать, опираясь на прошлый опыт. А прошлый опыт говорит, что рынок будет перестраиваться и подстраиваться под существующие реалии.

В частности, в 2008 году, напоминает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», появился комфорт-класс, как более качественное жильё по доступным ценам, а также стали проектироваться квартиры-студии, которые позволили сократить бюджет покупки за счёт уменьшения площади. Вот и на этот раз приходится признать, что именно малогабаритки в числе наиболее востребованных форматов жилья.

Причём коснулась она и премиального класса. Андрей Ковалёв, президент ГК «Экоофис» отмечает: «Уже сейчас появляются однокомнатные квартиры-студии площадью 25 кв. м, и они пользуются большим спросом».

Кажется, малогабаритки настолько малы, что и уменьшать-то больше некуда, но всё в жизни бывает. Наверное, при желании можно и ещё на 1-2 метра урезать, только вот не понятно, как в них жить. Кроме того, в настоящий момент на рынке есть весьма крохотные по площади предложения, при сравнении с которыми «хрущёвки» кажутся роскошным жизненным пространством.

В «БЕСТ-Новострой» сообщают, что в числе предложений есть жильё, общий метраж которого равен 18 кв. м, а жилая площадь составляет 15 кв. м: «Такие студии предлагаются в ЖК «Чеховский Посад» (Чехов), «Берёзовая роща» (Раменское) и др. И это, действительно, бюджетный вариант: квартиры там стоят около одного миллиона рублей».

А теперь — внимание! Появились и меньшие предложения. Например, в Медведково в панельном доме продаются апартаменты-студии площадью …16 кв. м! Кто меньше!? Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, уверяет что на рынке новостроек представлены студии метражом в 14 кв. м. Опять же, обращаясь к данным компании «Бест-Новострой»,: на вторичном рынке в 14-этажном панельном доме в районе станции метро «Борисово» можно было купить студию размером 11,5 кв. м.

Такие метражи трудно было представить при массовой панельной застройке. Панель невозможно уменьшать до бесконечности, чего не скажешь про монолит. Например, у ГК «СУ-155» в настоящий момент самая маленькая из возможных площадей — 24 кв. метра. Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройка», также отмечает, что площадь малогабаритных квартир сокращается, особенно в Московской области. Там с лёгкостью можно найти варианты студий в пределах 20 кв. м. Согласитесь, по сравнению с 11,5 — это барский размер.

Тенденция к сокращению площадей есть и в элитном секторе. Дмитрий Халин, управляющий партнёр IntermarkSavills, отмечает, что в этом сегменте компактными называют квартиры и апартаменты площадью менее 60-65 кв. м. И такие квартиры — не редкость. Но самый минимальный метраж в элитном сегменте — 32,5 кв. м в Clerkenwell House и 32,8 кв. м в доме на Остоженке, 12.

Мельчать будут и загородные дома. Константин Филиппишин, генеральный директор ГК «Экодолье», уверен, что формат жилья будет уменьшаться на рынке загородной недвижимости эконом-класса. Компания уже скорректировала свой ассортимент и сделала его более доступным для клиентов. Например, в ЖК «Экодолье Самара» покупателям предлагается двухэтажный таунхаус с площадью секции 59 кв. м, со всеми подведёнными коммуникациями и участком земли по стоимости от 1,5 млн рублей.

Таким образом, кризис заставит нас быть ближе друг к другу. И хоть это и не такая радостная тенденция, однако даже маленькая квартира, но своя, всегда радует хозяина.










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed