Авто новости.

Перспективы рынка Домодедовского района связаны со строительством парка «Россия»

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, какое влияние окажет строительство масштабного многофункционального парка «Россия» на первичный рынок недвижимости Домодедовского района.

Перспективы рынка Домодедовского района связаны со строительством парка «Россия»
«Квартал Гальчино» − это проект строительства современного микрорайона комфорт-класса, возводимый в городском округе Домодедово

Концепция парка

В скором времени в Домодедовском районе планируют начать строительство многофункционального парка «Россия», который должен стать культурным и развлекательным центром Московской области.

Согласно концепции, парк «Россия» будет поделен на три тематические зоны. В Южной зоне расположится парк с миниатюрами основных российских достопримечательностей. Там же разместится зоопарк площадью 10 га и парк «Легенды России» площадью 50 га, на территории которого будут воссозданы самые значимые исторические события нашей Родины.

Спортивная составляющая проекта будет реализована в Северной зоне парка, где 41 га предназначено под парк экстремальных видов спорта. Здесь же запланировано строительство парка загородного отдыха с гостиницами. Концепция Восточной зоны находится в стадии разработки.

Транспортные перспективы района

Главными транспортными артериями района являются трассы «Дон» и Московское малое кольцо, а также Павелецкая и Большая окружная железные дороги. В связи со столь масштабным проектом в Домодедовский районе запланированы улучшения в плане транспортной доступности.

Заявлено, что в среднесрочной перспективе будут построены и реконструированы 60 дорог, развязок и переездов, в том числе новая федеральная дорога, которая пойдет в обход аэропорта «Домодедово». Также в планах − увеличение скорости и частоты движения электричек. Уже начата реконструкция депо под скоростные поезда.

«Близость к столице и масштабность задуманного должны привлечь в парк «Россия» большое количество туристов. Процесс строительства и дальнейшего обслуживания инфраструктуры парка создаст большое количество новых рабочих мест. К тому же создание такого значимого проекта будет способствовать улучшению транспортной доступности района, что повысит привлекательность территории для потенциальных покупателей», − комментируетгенеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Дефицит новостроек в окружении парка

В непосредственной близости от парка находится фактически единственный проект – «Квартал Гальчино». Строительство проекта ведется в микрорайоне Барыбино.

Проект комфорт-класса состоит из 6-ти корпусов переменной этажности, возводимых по технологии монолит-кирпич. Общая жилая площадь составит более 40 тыс. кв. м.

В «Квартале Гальчино» реализуются однокомнатные квартиры стоимостью от 2 млн рублей, двухкомнатные – от 2,9 млн руб., и трехкомнатные – от 3,6 млн руб. Квартиры предлагаются с предчистовой отделкой.

«Хотя сейчас в ближайшем окружении парка «Россия» строится только один проект «Квартал Гальчино», учитывая перспективы благоприятных инфраструктурных изменений, можно ожидать увеличение потенциального спроса в районе», − резюмирует Софья Лебедева.

© Ссылка на источник








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed