Авто новости.

Перспективы развития рынка недвижимости в Подмосковье

Загородная недвижимость для жителей московского региона в 2015 году останется наиболее привлекательной, так как покупку жилья в столице и до кризиса мог позволить себе не каждый, а в складывающихся обстоятельствах это становится еще более сложно.

В наступившем году продолжится рост стоимости квадратного метра в новостройках Подмосковья, а приобретение квартир и домов в этом районе будет оставаться на пике спроса.

Регион предоставляет покупателям удобную инфраструктуру, доступность транспорта и, что важнее всего, проживание недалеко от столицы. Новостройки, располагающиеся на расстоянии 20 – 25 км от МКАД, в прошедшем году на рынке нового жилья Подмосковья пользовались максимальным спросом.

В большей мере были востребованы одно-двухкомнатные квартиры, а также коттеджи и таунхаусы, площадью не превышающей 100-130 кв.м, с небольшими придомовыми участками. На конец года средний чек покупки квартиры составлял от 3 до 5 млн рублей, а при приобретении объектов малоэтажного строительства был 5-7 млн рублей.

Сегодня эксперты сферы недвижимости не стремятся связывать себя точными прогнозами на долгосрочный период. «Прогнозы можно давать, понимая, что будет влиять на рынок недвижимости в следующем году. Это самое сложное. Очень трудно будет застройщикам, которые находятся в начале пути. Некоторые из них будут замораживать проекты. Что касается загородного рынка, то часть застройщиков перейдет на продажу только земли или земли с подрядом, идя по пути минимальных инвестиций. Не думаю, что массово упадут цены, но единичные падения, конечно будут», — признает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

К слову, снижения расходов на строительство застройщикам можно добиться, арендуя спецтехнику по мере необходимости, а, не вкладываясь в покупку собственной. Манипулятор в Москве, а также условия аренды любого другого оборудования для строительства, перевозки и погрузки стройматериалов можно найти на сайтах рентинговых компаний региона.

 










Comments are Closed