Авто новости.

Мосгордума не будет решать, как застраивать Москву

Мосгордума лишится полномочий по утверждению правил землепользования и застройки. Законопроект столичное правительство может принять до конца года,  сообщил M24.ru член комиссии по градостроительству Александр Милявский.  «Ранее закон о правилах землепользования и застройках принимался как закон Мосгордумы. Сейчас этими полномочиями наделяется московское правительство», — пояснил Милявский.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) планируют разработать и утвердить в Москве одновременно с новым генеральным планом, то есть в 2017 году. Они определяют, что можно строить на той или иной территории, а также регулируют высотность зданий в городе.

На данный момент пока не утверждена максимальная этажность в Новой Москве. Предполагается, что на присоединенных территориях дома будут не выше 9-14 этажей.

Новые правила могут разработать сразу для всей столицы или поэтапно к разным частям города. Они определяют, какие виды объектов можно строить на тех или иных городских территориях, устанавливают площадь участков капитальной застройки, границы объектов культурного наследия и так далее. Разработку правил будет координировать специальная городская комиссия с участием окружных коллег.

При этом публичные слушания ПЗЗ не отменяются. Комиссия обязана будет обсудить проект с жителями. Свои предложения с поправками могут представлять также муниципальные депутаты. А вот вносить проект правил на утверждение в Мосгордуму уже не потребуется. Если новые поправки будут приняты, то ПЗЗ сможет сразу утвердить столичное правительство.

Источник статьи: 










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed