Авто новости.

Кризис одарил покупателей новостроек перед Новым годом

В некоторых случаях новогодняя скидка может составить 15%.

Ближе к главному празднику года строительные компании традиционно устраивают раздачу подарков, скидок и акций.

Опытные покупатели недвижимости даже специально подгадывают покупку под самый щедрый месяц в году — декабрь. Как обстоят дела в этом, довольно проблемном с точки зрения экономики, декабре?

— Спрос на недвижимость к концу года заметно вырос — многие хотят таким образом спасти свои накопления от девальвации рубля. Застройщики это понимают и пытаются завлечь потенциального покупателя к себе с помощью дополнительных скидок, -рассказала «Собеседнику» генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева.

Скидку в 1-3% сейчас анонсируют практически все застройщики. Но более щедрые предложения они делают очень выборочно.

— В этом году немало больших скидок — до 15%, но они предоставляются, как правило, при 100%-й оплате наличными или при покупке очень дорогого объекта. На самый ходовой товар — бюджетные «однушки», особенно по ипотеке — скидки, как правило, минимальны, так как такие квартиры и без того покупают очень хорошо, это самый ликвидный товар на рынке.

Еще одна особенность этого года — застройщики стали активнее предлагать беспроцентную рассрочку (как правило, до полугода), но она подходит не всем покупателям, а только тем, у кого основная сумма для покупки квартиры уже есть на руках либо ожидается в ближайшее время. По дорогим объектам застройщики могут привлекать клиентов крупными подарками: например, по одному из объектов при покупке квартиры за 50 млн рублей застройщик дарит машиноместо по цене более 1 млн рублей.

Есть на рынке и предложения типа «отделка в подарок». Только речь, конечно, идет не о евроремонте, а о муниципальной отделке.

 








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed