Авто новости.

Пентхаусы для народа

На сегодняшний день пентхаусы являются неотъемлемой частью рынка жилья , причем, во всем мире. Наконец, очередь дошла до подмосковных Химок.

Пентхаусы — самые престижные объекты недвижимости, расположенные на верхних этажах зданий. Как правило, пентхаусы имеют несколько уровней, собственную просторную террасу и выход на эксплуатируемую кровлю, панорамное остекление и великолепные видовые характеристики. До недавнего времени этот формат был популярен среди девелоперов и покупателей элитной недвижимости в крупных российских городах  — Москве и Санкт-Петербурге.

Но теперь все чаще пентхаусы можно встретить и в жилых комплексах, строящихся в Московской области или на территориях Новой Москвы. Как это ни странно, но одним из лидеров на текущий момент являются Химки — в этом городе пентхаусы можно приобрести в 20 процентов жилых комплексов.

«Еще несколько лет назад самого понятия «пентхаус в Подмосковье» не существовало, — рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – И у подавляющего большинства покупателей этот формат по-прежнему ассоциируется с рынком элитного жилья в центре столицы. Однако уже сегодня можно констатировать, что спрос на пентхаусы в подмосковных городах растет. В Химках пионером стал жилой комплекс «Город набережных», где были представлены двухуровневые квартиры на верхних этажах. И современные девелоперы уже не могут игнорировать эту тенденцию».

Площадь самого скромного по площади пентхауса составляет 82 квадратных метра. Средняя стоимость таких пентхаусов в среднем составляет 20 миллионов 970 миллионов рублей. То есть, один метр в этом сегменте стоит в среднем 255 тысяч рублей — это самая высокая цена за пентхаус. А вот если говорить о самом большом пентхаусе, то на сегодняшний день его площадь равняется 319,4 квадратных метров.

Впрочем, неправильно считать, что пентхаусы очень дороги и недоступны обычным гражданам. Есть в этом сегменте и вполне доступные помещения. Так, один пентхаус площадью 201 метр на северо-западе Московской области продается за 13 миллионов. То есть, средняя стоимость квадратного метра составляет 72 тысячи рублей.

По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», на сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра в пентхаусах подмосковных Химок составляет 193 тысячи 400 рублей. Это на 81 процент выше, чем в целом на локальном первичном рынке, где по итогам первого полугодия 2014 года средняя стоимость квадратного метра зафиксирована на уровне 106 тысяч 700 рублей.

«Пентхаусы обычно отличает более высокая цена, так как это всегда — эксклюзив, — комментирует вице-президент, управляющий партнер компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. — В наших жилых комплексах пентхаусы – это самые дорогие лоты, поскольку они обладают особыми характеристиками по сравнению с обычными квартирами: большими метражами, высокими потолками до 8 метров, возможностью выхода на крышу, собственной террасой. Но, самое главное – это исключительные виды из окон, которые в полной мере могут оценить только жители верхних этажей. В такую недвижимость сразу влюбляются, не хотят искать ей альтернативу. После открытия продаж пентхаусов у нас был целый ряд случаев, когда потенциальные покупатели приезжали на просмотр двух- или трехкомнатных квартир, но после того, как поднимались в пентхаус, сразу отдавали ему предпочтение. Даже при том, что изначально рассчитывали на гораздо более скромный бюджет «.

«Рынок недвижимости бизнес-класса в подмосковных городах-сателлитах сегодня развивается очень активно, — добавляет Мария Литинецкая. — И то, что еще несколько лет назад считалось прерогативой столичного элитного рынка, постепенно становится привычным в Подмосковье. Сегодня покупатели жилья в Химках могут приобрести эксклюзивные пентхаусы с завораживающими видами на Москву-реку и лесные массивы, при этом заплатив за них в несколько раз меньше, чем за аналогичную недвижимость в центре. А если добавить сюда развитую инфраструктуру жилых комплексов, хорошую экологию, транспортную доступность, которая в ближайшее время улучшится за счет ввода скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург, то становится очевидно, что пентхаусы в Химках могут стать хорошей альтернативой покупке обычной квартиры в жилых комплексах комфорт- и бизнес-класса в Москве».

Георгий Трушин








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed