Авто новости.

Продам однушку в Москве, куплю трешку за МКАДом

Переезд как способ улучшить жилищные условия.

Порядка 60% квартир в Подмосковье покупается москвичами. Причем преимущественно — в ближней, 30-километровой зоне. Как объясняют риэлторы, таким образом люди улучшают свои жилищные условия: цены в области примерно в три раза ниже. За счет этого вполне реально переехать в более просторную квартиру без ипотеки и особых дополнительных затрат — разве что на ремонт и переезд.

Как утверждают в аналитическом центре группы ОПИН, спрос на трешки и многокомнатные квартиры в области сейчас поддерживается практически полностью за счет покупателей-москвичей.

В самом деле, цены на самые скромные однушки в черте МКАД начинаются от 5 млн рублей. А что можно купить за те же деньги в Подмосковье? Например, трехкомнатную квартиру в центре Пушкино общей площадью 59 кв. м., кухня — 6 кв.м., 15 минут ходьбы от станции. Или аналогичную квартиру чуть большей площади в Домодедово, 5 мин пешком до станции, около получаса езды на электричке до Павелецкого вокзала. Реально подобрать и трешку в новостройке. Например, за те же 5 млн предлагается трехкомнатная квартира в новом жилом комплексе в Рождествено Истринского района. Общая площадь 87 кв. м., кухня 15 квадратов, право собственности уже оформлено.

— В 2014 году цена по-прежнему диктует спрос, который ориентируется на ближайшее Подмосковье и Новую Москву. Большинство покупателей готово пойти на некоторые неудобства, связанные с удаленностью места жительства от места работы, ради более низких цен на жилье, — заверяет Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Удаленность, впрочем, понятие относительное. Электрички зачастую помогают жителям подмосковных городов добираться до работы быстрее, чем это возможно из спальных районов самой столицы. Из подмосковных городов «первого пояса» — Одинцово, Красногорск, Домодедово, Мытищи, Люберцы и т. п., — если жить рядом с железнодорожной станцией, до станций кольцевой линии московского метро не более 20-30 минут пути.

В Химки, Красногорск, Балашиху к тому же обещают через несколько лет подвести легкое метро и пустить скоростной трамвай. Что касается инфраструктуры — супермаркетов, школ, сферы услуг — то сейчас в ближнем Подмосковье она не особо-то отличается от «спальной» московской. Разве что цены пониже.

Самые доступные по цене города Подмосковья

(до 30 км от МКАД, средняя цена квадрата в новостройках, руб.)

Электроугли — 50134

Климовск — 54600

Лосино-Петровский — 56550

Раменское — 61000

Старая Купавна — 62300

Самые дорогие города Подмосковья

(до 30 км от МКАД, средняя цена квадрата в новостройках, руб.)

Красногорск — 121414

Химки — 98503

Котельники — 97483

Одинцово — 97093

Реутов — 94581

(По данным «Миэль-Новостройки»)

 










Related News

  • 5 способов получать пассивный доход от инвестиций в недвижимость
  • За что могут оштрафовать дачников в 2020 году
  • Как зарегистрировать квартиру по наследству в Росреестре
  • Покупка коттеджа: как не остаться без денег и жилья
  • Как оформлять недвижимость в условиях самоизоляции
  • Свидание на 47 этаже, с фотосессией или в рыцарском замке – топ-5 интересных мест для романтического вечера в Москве
  • КАК ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ КВАРТИРУ
  • Как проверить недвижимость перед покупкой
  • Comments are Closed