Авто новости.

VESNA в Апрелевке: жить с комфортом

В 27 километрах от Москвы по Киевскому шоссе, в городе Апрелевка ввели в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса ЖК VESNA.

Общая площадь сданных квартир первой очереди составляет 53 601 квадратных метров, а объем инвестиций составил 3,5 миллиарда рублей. Строительство комплекса началось в конце лета 2012 года.

Общая площадь ЖК VESNA — 350 тысяч квадратных метров на 4 000 квартир. Есть и своя инфраструктура: школа, два детских сада, торговый центр и паркинг. Таким образом, жилой комплекс обеспечивает Апрелевку как социальной инфраструктурой, так и рабочими местами.

Выступая на презентации проекта, заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского муниципального района Роман Шамнэ подчеркнул, что жилья такого качества в Апрелевке до сегодняшнего дня не было. «Застройщик уделил особое внимание социальной инфраструктуре и транспортной стратегии, которая позволила не только вписать микрорайон в существующую застройку, но и обеспечить город дополнительными рабочими местами и, конечно, дополнительными местами в детских садах и школах», — отметил Шамнэ.

Заместитель генерального директора ОПИН Роман Агапов отметил, что за время работы у компании ОПИН и с администрацией города сложились долговременные плодотворные взаимоотношения, благодаря которым проект был завершён быстро и в срок — первая очередь была сдана согласно графику.

Строительство корпусов второй очереди завершено на 60 процентов, здесь уже реализовано порядка 40 процентов квартир. Сдача домов запланирована на конец 2015 года, как и первый детский сад на 120 мест, в котором будет еще и бассейн. А в конце 2014 года начнется строительство третьей очереди домов.

«Мы хотели уйти от традиционного формата, характерного для комфорт-класса, с неуютными площадями, высотными домами и маленькими узкими местами общего пользования»», — говорит главный архитектор бюро «Остоженка», автора проекта ЖК VESNA, Валерий Каняшин.

В проекте ЖК VESNA применяются эксклюзивные решения по остеклению, предусмотрены отдельные места на общедомовых балконах для установки кондиционеров, которые не портят фасады домов. Более подробно о новом комплексе корреспонденту «Вести.Недвижимость» рассказал заместитель директора департамента продаж ОПИН Борис Лобачев.

— Борис, есть ли в ваших квартирах какая-то «фишка», которая отличает их от всех остальных?

— В продаже ЖК VESNA представлены квартиры разных площадей от 27 до 101 квадратов. Благодаря свободной планировке квартир, наши покупатели могут спланировать эти метры по своему вкусу в дальнейшем. Нередко однокомнатную квартиру, благодаря дополнительным конструкциям, можно сделать двухкомнатной или наоборот — увеличить пространство за счет совмещения гостиной с кухней. В квартирах ЖК VESNA высокие потолки, большие окна, панорамное остекление балконов, то есть, несмотря на то, что это проект комфорт-класса, здесь успешно применяются архитектурные решения проектов более высокого класса.

— Можете назвать средние цены за квадратный метр в однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартирах?

— Цены на однокомнатные квартиры составляют от 75 100 рублей до 83 900 рублей, двухкомнатные — от 73 000 до 81 500, трехкомнатные — от 70 000 рублей до 78 300 рублей за квадратный метр.

— Вы продаете квартиры только за наличный расчет или есть различные программы вроде ипотеки или взаимозачета?

— Мы работаем с одиннадцатью ведущими ипотечными банками Москвы, которые предоставляют выгодные условия предоставления ипотеки по сроку кредитования, минимальному размеру первоначального взноса и процентной ставке. Так, например,  Сбербанк в рамках партнерской программы с девелопером при обращении в офис застройщика предоставляет сниженную процентную ставку в размере 12,5 процента. Мы также предоставляем рассрочку платежа и беспроцентную и услугу «взаимозачет».

— Сколько приблизительно денег было потрачено на возведение 16 многоквартирных домов ЖК?

— Инвестиции в строительство первой очереди четырех домов и благоустройство составили порядка 3,5 миллиарда рублей. Инвестиции в строительство всего микрорайона составят порядка 11,5 миллиарда.

— Можете рассказать более подробно о специальном проекте благоустройства, который разработан для ЖК VESNA?

— В ЖК VESNA пространство организовано с учетом лучших мировых практик: просторные прогулочные территории, детские площадки, дворы без машин, велосипедные дорожки. Дома расположены таким образом, что создают уют во внутренней части и обеспечивают безопасность, в том числе, для самых маленьких жителей.

— Кто ваш покупатель? Кто в основном приобретает квартиры в ЖК VESNA?

— Это, как правило, молодые семьи до 35 лет с детьми. Причем, это наиболее активная часть населения, большинство наших клиентов приобретают жилье с помощью ипотечного кредитования.

— А вот насколько развита инфраструктура вокруг ЖК VESNA? Есть ли детям где учиться, насколько доступны магазины и прочие блага цивилизации?

— Жилой комплекс располагается в сложившемся, благоустроенном районе — городе Апрелевка. Здесь есть торговые центры и супермаркеты, рестораны, салоны красоты, спортивные центры, а также загородный клуб. В городе успешно работают объекты здравоохранения: поликлиники, стоматологические центры, больница. Для этого места, где есть лес и пруд, характерны прекрасная экология и чистый воздух.

Георгий Трушин










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed