Авто новости.

Жизнь в миниатюре — самые маленькие квартиры в новостройках Москвы

Купить квартиру в новостройке недалеко от Москвы меньше чем за 3 миллиона рублей? Это возможно. Правда, ее площадь будет совсем небольшой — около 20 квадратных метров. Однако желающих обзавестись жильем в столице это не останавливает.

Мини-квартиры пользуются устойчивым спросом на московском рынке недвижимости. Еще один вариант приобрести недвижимость небольшого метража — покупка апартаментов. Вариантов в этом сегменте предостаточно, а застройщики не ограничены нормативами по площади жилья. Представляем вам обзор самых маленьких квартир в новостройках Москвы и Подмосковья.

Квартиры-студии — формат, набирающий популярность

Согласно Жилищному кодексу РФ, минимальный размер жилой площади должен соответствовать нормативам, установленным государством или муниципальными властями. В среднем по России этот показатель составляет 9-12 кв. м. По словам Яны Сосоревой, заместителя генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость», общая площадь жилой комнаты в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 кв. м. Кроме того, в «однушке» допускается проектирование кухни ниши площадью не менее 5 кв. м.

Недвижимость с близким к этим цифрам метражом на первичном рынке Москвы в основном представлена квартирами-студиями. По словам Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в столице такое жилье можно приобрести лишь в 5 проектах. «Наиболее доступные и небольшие студии реализуются, например, в ЖК «Спортивный квартал» и в ЖК «Марьино–Град» в поселке Марьино. Площадь студий составляет 27,7 кв. м. Стоимость квартиры без отделки — от 2 до 2,2 млн рублей», — поясняет эксперт.

На территории Московской области в пределах 30 км от МКАД выбор квартир-студий шире — их можно найти в 46 проектах, площадь варьируется от 20 до 31 кв. м. Как рассказала Софья Лебедева, наиболее миниатюрные варианты представлены в жилом комплексе «Мкр. 10, д. 17» города Раменское. Здесь продаются студии от 20,5 кв. м. В ЖК «Apila» в Одинцовском районе и в ЖК «Flight City»(Солнечногорский район) площадь студий начинается от 21,1 кв. м.

Миниатюрные квартиры — весьма популярный формат жилья для холостяков, бездетных пар, студентов, а также людей, которые большую часть времени проводят вне дома или для тех, кто, располагая скромным бюджетом, в будущем собирается приобрести более просторную жилплощадь. Также студии, по мнению Софьи Лебедевой, привлекательны для пенсионеров, желающих уменьшить траты на коммунальные услуги, и творческих людей, которые обустраивают дома мастерские. Кроме того, приобретение объекта на стадии строительства является выгодной инвестицией. Благодаря приближению срока сдачи и росту цен на рынке доходность может достигать 8% годовых

Апартаменты как альтернатива жилой недвижимости

Апартаменты, возникшие как временное жилье для высококвалифицированных иностранных специалистов, сегодня все чаще становятся более дешевой альтернативой традиционной недвижимости. Кроме того, поскольку апартаменты юридически не являются жильем, они могут не соответствовать нормам площади, а значит, девелоперы чаще предлагают покупателям квартиры-маломерки.

«Апартаменты небольшой площади последние пару лет стали встречаться достаточно часто. Это небольшие студии площадью от 24 до 35 метров. Сегодня такие студии можно купить в Loft Park, RE: Form, в Апарт Отеле Yes, и также в нашем проекте ApartVille», — комментирует Иван Татаринов, коммерческий директор инвестиционной компании GLINCOM. Доля таких мини-объектов иногда достигает 30%.

Специалисты отмечают высокий интерес к этому сегменту, как со стороны инвесторов, так и у конечных потребителей. Одна из главных причин – низкая стоимость сделки. По словам Ивана Татаринова, в проекте ApartVille недвижимость площадью 32 кв. м на старте можно было приобрести за 4,1 млн рублей. А, по информации Яны Сосоревой, в Москве самое доступное предложение можно встретить в комплексе «Старт-Формат». Здесь есть возможность приобрести апартаменты по цене от 2,8 млн руб. В рамках проекта предлагаются небольшие по площади помещения — в среднем от 25 до 39 кв. м, что объясняет столь привлекательную стоимость предложения.

Жилье малой площади — это выгодный, а подчас и единственно доступный, способ обзавестись квартирой в столице или ближайшем Подмосковье. Благодаря интересным планировкам и демократичным ценам небольшие студии пользуются спросом у молодежи и представителей творческих профессий. А недвижимость в апартаментах зачастую приобретают для перепродажи, сдачи в аренду или в корпоративных целях – в качестве жилья для иногородних сотрудников.

 








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed