Авто новости.

Столичные малоэтажные новостройки реализуются в основном в Новой Москве

Подавляющее число таких проектов относится к комфорт-классу.

Малоэтажное жилье — мало распространенный в Москве, но довольно популярный формат на рынке новостроек. Крайне высокая цена столичной земли обуславливает периферийное размещение таких проектов.

«Рынок малоэтажного жилья (высотность до 5 этажей включительно) Москвы представлен преимущественно на присоединённых территориях (Новая Москва). На сегодняшний день в реализации здесь находится 11 малоэтажных проектов (139 корпусов)», — говорится в исследовании компании «Миэль-Новостройки».

Эксперты отмечают, что более половины из них (55%) сконцентрировано в Троицком АО, а 45% – в Новомосковском АО. При этом объем предложения квартир распределен равномерно.

Около 76% реализуемых в Новой Москве малоэтажных корпусов относятся к комфорт-классу, и только 24% – к сегменту эконом. Объем предложения квартир распределен по сегментам примерно так же: 63% квартир реализуется в сегменте комфорт-класса, в объектах эконом – только 37%.

Наибольшее количество малоэтажных объектов относится к монолитному домостроению (их доля составляет 79%). На долю панельных корпусов приходится около 21%. Основной объем предложения также сконцентрирован в монолитных домах (73%), а в панельных новостройках продаётся лишь 27% всех квартир.

Текущий объем предложения «малоэтажки» составляет около 2 тыс. квартир. Из них основная доля приходится на двухкомнатные и однокомнатные квартиры – 42% и 34% соответственно. Трехкомнатные квартиры составляют в среднем 14% от общего объема предложения. Эти показатели существенно варьируются для разных ЖК.

Кроме того, в некоторых проектах можно приобрести квартиры-студии. Так в проектах «Спортивный квартал» и «Новые Ватутинки. Южный квартал» предложение студий составляет 10% от общего объема малоэтажного предложения.

Квартиры в малоэтажных домах сдаются преимущественно без отделки. Квартиры с отделкой предлагаются только в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал», в котором реализуется около 22,5% квартир от всего предложения в малоэтажных проектах Новой Москвы.

Большинство малоэтажных домов находятся на высокой стадии строительной готовности. Основной объем предложения квартир сконцентрирован в строящихся корпусах, их доля составляет 74,8%. На втором месте – корпуса на стадии монтажа фундамента, на них приходится 21,5%. В домах, введенных в эксплуатацию, реализуется около 3% всех квартир, в построенных новостройках – 2,2%.

Многие малоэтажные жилые проекты на удалении более 10-15 км от МКАД отличает предложение жилья нескольких форматов. Например, в ЖК «Остров Эрин» наряду с многоквартирными домами покупатели могут приобрести таунхаусы, коттеджи и участки без подряда.

Наиболее близко к МКАД расположен малоэтажный ЖК «Бутовские аллеи» (5,6 км). Дальше всего от МКАД располагается эко-район «Борисоглебское» (37 км, поселение Новофедоровское).

Средневзвешенная цена квадратного метра жилья в малоэтажных комплексах составляет 79,6 тыс. рублей. Цена предложения варьируется от проекта к проекту.








Related News

  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Comments are Closed