Авто новости.

Ипотека новостроек

В настоящее время рынок ипотечного кредитования в России активно развивается. В первую очередь, это связано со значительным ростом стоимости жилья. По данным аналитиков, на сегодняшний день объем российского рынка ипотечного кредитования составляет порядка $7 млрд.  предлагает своим клиентам ипотечные кредиты на покупку жилья от самых надежных российских банков — партнеров компании.

Сегодня ипотечные кредиты для покупки жилья в новостройках Москвы и Подмосковья выдают около 40 банков, среди них — практически все ведущие игроки финансового рынка. При этом покупателям недвижимости предлагается более чем 150 программ ипотечного кредитования. Большинство программ предполагает первоначальный взнос в размере от 10 до 30% от стоимости жилья. Средняя базовая процентная ставка составляет 12% в валюте и 14% в рублях. Размер ипотечного кредита, как правило, составляет от 10 до 500 тысяч долларов США. Что касается сроков ипотечного кредитования, они разнятся в зависимости от кредитора и от программы банка и составляют — от полугода до 10, 15 или даже 25 лет.

Ипотека на рынке новостроек развивается, в основном, путем договоренностей между банками, инвесторами и застройщиками. Девелоперы проектов, изучив текущую ситуацию на рынке, начинают сотрудничать с банками уже на этапе планирования проекта, заключая договора на ипотечное кредитование будущих покупателей недвижимости.

Партнерские программы позволяют приобретать квартиры в кредит по ставкам от 9,3% в валюте и 10,75% в рублях (после регистрации прав собственности), сделав взнос 5-15% стоимости квартиры и имея возможность досрочного погашения кредита уже через 2-6 месяцев после его получения или выплаты кредита в равных долях в срок до 20-25 лет. Максимальная сумма кредита составляет 95% стоимости квартиры или 1 000 000 дол. США. По условиям некоторых программ, для оформления кредита не требуется поручительства третьих лиц, а подтверждение доходов возможно в свободной форме.

Как результат, партнерские программы ведущих российских банков позволяют сделать процесс приобретения квартиры с помощью ипотечного кредитования наиболее комфортным, удобным и выгодным.



(Next News) »







Comments are Closed