Авто новости.

Разница в цене «квадрата» в новостройках Москвы может достигать трех раз

В Москве в зависимости от автономного округа, в котором возводится тот или иной проект, «квадрат» в новостройках массового сегмента (элитный класс исключается) может стоить от 100 до 300 тыс. рублей, подсчитали аналитики «Миэль».

В целом, в середине лета «квадрат» в московских квартирах стоил 252,9 тыс. руб./кв. м (с учетом апартаментов). В эконом-классе самые дешевые квартиры предлагаются на Юге (101,6 тыс. рублей), а самые дорогие квадратные метры в этом сегменте характерны для ЗАО (190 тыс. рублей).

Самые доступные квартиры комфорт-класса строятся в очень престижном Юго-Западном АО (136,6 тыс. рублей). Самый дорогой «квадрат» в этом сегменте – в новостройках САО (189,1 тыс. рублей).

Ниже всего средняя стоимость кв. м в новостройках бизнес-класса – в САО (185,1 тыс. рублей). Самая высокая средняя стоимость кв. м в этом сегменте представлена на первичном рынке ЦАО (308,7 тыс. рублей).

«Одной из тенденций сегодняшнего рынка новостроек является уменьшение зависимости цены квартиры от класса жилья, и даже некоторое смешение характеристик различных сегментов. Как видно из нашего рейтинга, минимальная средняя стоимость кв. м в бизнес- и комфорт-классе ниже максимальной – в экономклассе. При этом, с одной стороны, класс жилья может повышаться за счет престижности месторасположения. С другой, качественные характеристики проекта могут повысить класс жилья, находящегося в традиционно менее престижной локации», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».










Related News

  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • За зиму стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%
  • Аренда загородных домов с начала года подорожала в России на 13%
  • Comments are Closed