Авто новости.

Какие скидки дают девелоперы покупателям квартир и коттеджей летом

Скидки до 10% и рассрочки платежей стали основными инструментами в привлечение клиентов этим летом.

Июль и август — период застоя на рынке недвижимости, и девелоперские компании придумывают различные маркетинговые и PR-ходы, чтобы оживить рынок и привлечь клиентов. В отличие от аналогичных периодов прошлых лет в этом году на первый план вышли акции с применением финансовых инструментов, а не материальных подарков, рассказали «РБК-Недвижимости» брокеры рынка.

В летние месяцы наступает некоторое затишье на рынке городской недвижимости, поэтому большее количество акций касается в основном загородного жилья. Чаще всего девелоперы предоставляют скидки, говорит Алсу Хамидуллина, руководитель загородного департамента Contact Real Estate.

Как рассказывает финансовый директор «Миэль-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова, главным привлекающим фактором для покупателей сегодня является ценовая выгода. «Раньше застройщики часто предлагали «материальные» подарки — машина, ландшафтный дизайн, отделка в подарок. Сегодня покупателями больше ценятся подарки в виде скидок, рассрочек, специальных цен. Среди прочих ценовых способов маркетингового стимулирования застройщики используют фиксирование курса валюты, беспроцентную рассрочку, предоставление скидок на готовые дома», — поясняет эксперт.

С ней согласен директор департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Андрей Кройтор. «Если сравнивать с автомобилем или другим материальным подарком, то предложение о рассрочке или уменьшении первого взноса более востребовано и рассчитано на более широкую аудиторию. Сейчас покупатели стали считать средства, большинство испытывают финансовые трудности относительно масштабных приобретений и заинтересованы в том, чтобы им облегчили процесс покупки. Рассрочка позволяет решить первоочередную проблему и востребована большим числом людей, — говорит он.

По данным Людмилы Цветковой, в рамках завершения продаж предлагается ряд специальных цен в разных проектах на земельные участки без подряда, на участки, расположенные рядом с лесом и на таунхаусы. В двух проектах на отдельные дома скидки доходят до 20 и 30%.

Как отмечает эксперт, на загородном рынке есть хорошие предложения со скидками и рассрочками. Например в одном из коттеджных поселков на Новорижском шоссе при 50% стоимости объекта дается еще и 5 лет рассрочки, в другом проекте по Ярославскому шоссе продаются дуплексы по 1,2 млн руб. плюс рассрочка на 2 года под 12% годовых.

Алсу Хамидуллина приводит пример одного из элитных поселков, расположенного по Новорижскому шоссе, где недавно по акции в рекордно короткие сроки были проданы дома, стоимость которых была снижена до 1 млн долл.

«О том, насколько долго это продлится, судить сложно, поскольку рынок недвижимости в целом сильно привязан к внешним экономическим и политическим изменениям. В частности, на структуру спроса большое влияние оказывают проблемы в банковской сфере, кризис на Украине, валютные скачки», — считает она.

По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, акции, как правило, заключаются в предоставлении более высокой скидки при 100% оплате. Вне летнего сезона обычно она составляет около 3%, в период с июня по сентябрь ее часто повышают до 5-7%, а в отдельных случаях до 10%. Если высокий дисконт не приурочен к старту продаж нового комплекса, а также распространяется не на все объекты застройщика, то для покупателя это может стать сигналом, ведь обычно в таких акциях участвует залежалый товар. Как правило, это квартиры с большой площадью или неудачными планировками, а также малопривлекательными видовыми характеристиками.

«Наиболее широко программы скидок распространены в сегменте экономкласса, поскольку для покупателей в данном сегменте общая стоимость покупки является решающим фактором», — говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки».

Как поясняет Владимир Моребис, размер скидки формируется исходя из того, насколько адекватно была установлена цена объекта. Если квартиры переоценены и цены опережают стадию строительной готовности, то, как правило, на такие объекты устанавливается максимальная скидка. На квартиры, оцененные в соответствии с рыночной ситуацией и своими потребительскими характеристиками, скидки минимальны.

Хотя брокеры рынка недвижимости и выдвинули на первый план финансовые инструменты в качестве маркетинговых ходов для привлечения покупателей в новые проекты и для распродажи ранее построенных поселков, все-таки нужно проявлять осторожность — самые большие скидки всегда предоставляются на неликвидные помещения.










Related News

  • 5 способов получать пассивный доход от инвестиций в недвижимость
  • За что могут оштрафовать дачников в 2020 году
  • Как зарегистрировать квартиру по наследству в Росреестре
  • Покупка коттеджа: как не остаться без денег и жилья
  • Как оформлять недвижимость в условиях самоизоляции
  • Свидание на 47 этаже, с фотосессией или в рыцарском замке – топ-5 интересных мест для романтического вечера в Москве
  • КАК ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ КВАРТИРУ
  • Как проверить недвижимость перед покупкой
  • Comments are Closed